内容阅读

当前位置: 首页 > 史志工作 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

岳阳市在全市党委办公室主任会议上传达全国全省党史地方志工作会议精神

来源:未知来源 日期:2015-05-07 12:00

2015年4月24日,岳阳市召开全市党委办公室主任会议,全市各县市区党委、市直和中央省驻岳单位办公室主任、史志办主任200多人参加。

会上,市委史志办党组书记、主任陈念军以“新形势、新要求,新环境、新成绩,新任务、新举措”为主题作了讲话,传达了全国全省党史工作、地方志工作会议精神,总结了全市史志工作在新环境中取得的新成绩,对后一段时期的工作任务和举措提出了要求。在全市史志办主任会议(下午分组会议)上,与会人员就贯彻会议精神和开展相关业务工作进行了充分讨论。陈念军同志在会上就史志工作强调了三条意见:一是要正方向。坚持正确的政治方向、业务方向和发展方向。二是要抓业务。人要务正业,事要抓主业。三是要强队伍。抓学习,形成学理论学业务、在实践中学习的风气;转作风,形成讲效能、比贡献、压担子、争一流的工作作风;建机制,形成良好的用干部、靠考核、讲感情的促进机制;调结构,清醒认识史志工作队伍青黄不接等现状,采取有力措施调整干部队伍结构。