内容阅读

当前位置: 首页 > 史志工作 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

岳阳荣膺全国文明城市

来源:未知来源 日期:2015-06-13 12:00

2月28日下午,全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全体与会代表,并与荣获第四届全国文明城市的代表一一握手,集体合影,并发表重要讲话。岳阳市委书记卿渐伟亲耳聆听总书记的殷殷嘱托,上台领奖,从中央领导人的手中捧回全国文明城市的奖牌。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视精神文明建设,着眼“四个全面”的战略布局,作出了一系列重大决策部署,推动社会主义精神文明建设在理论和实践上不断取得新成就、创造新经验。的确,全面建成小康社会,离不开精神文明文化生活的小康;全面深化改革,离不开坚定的理想信念;全面依法治国,离不开崇德尚善的正能量;全面从严治党,离不开共产党人的精神坚守!

全国文明城市是我国目前综合评价一个城市五个文明建设的最高荣誉,是地方经济社会发展水平的集中体现,是极具价值的无形资产和极具竞争力的金字招牌。岳阳夺得这一殊荣,既是岳阳人16年不懈创建为民结出的硕果,也是岳阳不断完善创建长效机制,确保创建“新常态”,提升城市软实力的再出发!